Vamos conversar sobre um inimigo silencioso e que faz parte do nosso dia a dia? O AÇÚCAR!
O consumo excessivo de açúcar promove um processo chamado glicação, uma reação química na qual carboidratos se ligam permanentemente e danificam as proteínas.
Uma dessas proteínas é o colágeno, que garante a firmeza e a elasticidade da nossa pele. Como a sua produção é danificada, a pele se torna mais flácida e suscetível a rugas e linhas de expressão.
A ingestão exagerada de açúcar em suas muitas formas, aumenta os mediadores hormonais, que podem estimular a produção de sebo, deixando nossa pele mais oleosa e propensa ao surgimento de acne e espinhas.
A ingestão de alimentos com alto índice glicêmico também pode suprimir as concentrações de SHBG (proteína que transporta os hormônios sexuais) e aumentar as concentrações de hormônios andrógenos, contribuindo para o aparecimento de acne.
Uma alimentação balanceada e nutritiva, além de manter nosso corpo em bom funcionamento, também garante que nossa pele esteja sempre saudável.
Me conta nos comentários qual a quantidade açúcar você consome no dia a dia e se isso está prejudicando a sua pele.
Roberta Scussiato
Médica dermatologista | CRM-RS 30716